衛星展

DAC-「JELLY BABIES feat. 亞雙專題日」

日期:2022.02.26

地點:台北數位藝術中心 https://dac.tw/

 

臺北數位藝術中心於2022年2月25日至3月6日舉辦「JELLY BABIES」活動,以流動性別、數位發展與媒介化身體為主軸,邀請多組表演者和藝術家參與。2021亞洲藝術雙年展「科幻酷兒」子題中同樣地藉亞洲酷兒與科幻文本,連結性別與數位科技等議題。活動期間特於2月26日與2021亞洲藝術雙年展合作「JELLY BABIES feat. 亞雙專題日」,將放映亞雙藝術家鄭淑麗作品《IKU》,並舉辦一場亞洲科幻酷兒講座。

JELLY BABIES有時披著小動物的外型勾引你看它、吃它,化學果汁在口腔噴發,讓舌頭都被染上螢光色;JELLY BABIES是慾望的集合體,液態的、刺眼的、炸腦的,讓人一再上癮。JELLY BABIES是你們也是我們,像螢光色的病毒一樣隨著視聽產業和社群媒體滲入日常,拓展人們對外形的想像,我們會追隨喜愛的明星穿搭、「升級」成他人眼中的慾望對象,在網路的慾望工廠裡,每個人都是JELLY BABY。