阿夫拉.夏菲克

1989 年生於印度孟買,目前居住及創作於印度果阿邦。阿夫拉.夏菲克透過互動作品〈我可以是你想要我成為的任何東西〉,呈現遍佈世界各地的聖母形象,而藝術家也建立一個由使用者建立的檔案庫,儲存更多聖母所可能代表的意涵。聖母馬利亞的形象成為一個讓人輸入資訊的容器,依循機器學習的邏輯,從眾多可能互相矛盾的資訊中擷取直覺式意義與洞見。此創作企劃從歷史先例出發,推翻人們對於聖母的既定想像:童貞、白皮膚、有耐性、富有寬恕之心,而檔案計畫則讓我們有機會將聖母想像為激進、去殖民化、折衷、超本地化的版本,同時又能夠滿足各個詮釋當中的需求與渴望。

請參閱網站
http://www.ourladyoficanbeanythingyouwantmeto.com/
並點選馬利亞圖樣以 顯示各種不同版本的聖母樣貌,或者建造屬於你的版本。

〈我可以是你想要我成為的任何東西〉,2020,瀏覽器創作,尺寸依場地而定。藝術家提供。