陳俊宇

陳俊宇的創作,依循著現世的微小觀察,提出一個誇大的/不可能的實踐手段。腳踏實地 誠實的面對解決問題,並非藝術家的創作意圖,而是詼諧地思考在無關緊要的節點之間, 那些道德、倫理與已然癱瘓且需重整的社會想像。

〈重返榮耀:讓 __ 們再次偉大〉,陳俊宇採用動態影像裝置,以街頭巷尾常見的政令宣傳 設計,來提出一個假設性的未來:我們能有什麼方法面對高齡化社會?當勞動力定義出作 為人的「有用」時段,如何「更有效地」使用剩餘勞力。對應著我們不斷提出勞動時限的 增長,勞保年金的不堪負荷。陳俊宇作為藝術家,提出了想像高齡人口軍隊化以作為解決 之道,敵托邦(dystopia)的思考,建構出「再次偉大」的想像,運用動態海報的方式來 傳遞該概念,影像內容看似荒謬,卻又合乎邏輯。在觀眾接收這些資訊的同時,藝術家亦 邀請觀眾對該想法進行投票表態。

 

動畫協作:毛怪、聲音製作:戴向諶、平面設計:陳霖龍/彭雨恬
動態捕捉設備由臺北數位藝術中心贊助

〈重返榮耀:讓 __ 們再次偉大〉

〈重返榮耀:讓 __ 們再次偉大〉

〈重返榮耀:讓 __ 們再次偉大〉