呼提克團隊(拉馬.默提司+奇古.切拉古)

呼提克是超乎種族、血緣與 DNA 的族群。在遠古之時,一場夢境將一群人聚集在一起,他 們自此成為了呼提克人。呼提克人可能定居也可能隨星象定期遷移,於 2021 年底,呼提克將短暫停留於未至之城外圍。

呼提克人的生活樣貌及型態隨著外在環境而改變。他們以基本存在的狀態,借用肉身為單位,測量生命並簡化單使用物質的方式。他們對應當下社會中不斷更迭的慾望及不滿,重新找回自我的存在;並且極盡所能地建造生存系統:透過自行生產能量,亦讓不同能量之 間串聯成友善的循環。此次呼提克人拉馬.默提司(呂沐芢)、奇古.切拉古(謝侑均) 將其住所設置於未至之城外圍, 包含著屋舍、 廚房、遇間(浴室)及釋場(廁所)等。 呼提克人依照所在之處的不同,也將會依循著當地的土質、植披、水源來適應地方。呼提克 人是一種流體,成員及居所可隨意變換;在不間斷地文明更迭中,他們以最低限地方式觀察世界,就望一眼,他們沒準備進城,依舊呼提克。

〈蓋亞計畫-螺旋體 2 號〉,2011,野菜園(新園基地),尺寸依場地而定。藝術家提供。

〈蓋亞計畫-流理台與移動式洗滌盆〉,2011-12,尺寸依場地而定。藝術家提供。

〈蓋亞計畫-組合式移動烹飪烘培爐〉,2016,尺寸依場地而定。藝術家提供。

〈蓋亞計畫-釋場(廁所)〉,2015,古呼提克文件,尺寸依場地而定。藝術家提供。